Juste de bout 2013

Categories: события - Tags:

jd2013-2_v2На сегодняшний день JUSTE DEBOUT является самым крупным танцевальным контестом и одним из самых ярких событий с многочисленными мастер-классами, вечеринками, баттлами. Каждый уважающий себя дэнсер должен хотя бы раз туда съездить!

Juste Debout — это соревнования по уличным видам танца, ежегодно проводящиеся во Франции. Имеет 4 категории в формате «два на два»

  • локнг
  • поппинг
  •  хаус
  • хип-хоп(New style)

и 2 категории в формате «один на один» — экспериментал и топрок. Организатор соревнований — Брюс «Ykanji» Зонэ, также являющийся основателем школы по подготовке профессиональных танцоров хип хопа.Именно в тренажерном зале Champs-сюр-Марн в 2002 году он организовал первое совещание, которое принесло  330 участников в то время, но второй год 1200 участников, которые соревнуются между собой. В 2004 году для удовлетворения большего количества людей, Debout Juste переехал в Пьер де Кубертен стадион в Париже. Именно тогда более 2400 танцоров, которые встречаются там. Успех мероприятия не ставится под сомнение, и пятым мероприятием в 2006 году, на этот раз  7000 человек пришли посмотреть на шоу.  В 5 лет, Juste Debout приобрел международную известность и стала крупнейшим Hip Hop танцевальное шоу в мире, с более чем 7000 зрителей на Stade de Coubertin.

Это было в 2008 году, в седьмой раз, Debout Juste переехала для проведения в здание легендарнго Дворца спорта Берси.

За его потрясающий успех и невероятную судьбу, случай является доказательством того, что хип-хоп заслужил достойное место на международной культурной арене. 

Около 10-ти предварительных отборов (preselections) на «Juste Debout» проводятся во Франции и за её пределами с финальным отбором в Париже. Любому танцору разрешается регистрироваться (это можно сделать on-line) на отборочный тур в любом удобном ему городе на любое из 4-ёх направлений. К сожалению, в Украине отборочные туры не проводятся, однако буквально с недавних пор это можно сделать уже в России. Кроме того, танцор также может принять участие и в сольной номинации Experimental и Top Rock, но только на отборочных в Италии или Париже. Участвовать сразу в нескольких танцевальных стилях не запрещается, однако выступить можно будет только один раз в каждом выбранном направлении. А это означает, что показать себя в одном и том же танцевальном стиле на различных преселекшнах нельзя.

Кроме того, начиная с 2005 года «Juste Debout» - это ещё и бесплатный журнал о танцах, выходящий во Франции два раза в месяц. Журнал не имеет аналогов среди бесплатной французской прессы и тиражом в 20000 копий рассылается в танцевальные школы Парижа и всей Франции, рассказывая о значащих танцевальных событиях. Журнал выходит только на французском языке и его можно свободно скачать на главном веб-сайте фестиваля «Juste Debout».

В прошлом году и России есть чем гордиться: Гудым и Мороз дошли до полуфинала в категории Locking. К сожалению, в финал они не попали – но разве кто-то сомневается, что это отличный результат? Ребята показали, что такое «взорвать танцпол» и за это им огромное спасибо. Банзай и Раф 1\8 по хип-хопу, Zulu и Maximus дошли до полуфинала, выигрв в 1/8F у Fabrice & Kanon, в 1/4F у Prince & Isaak.

Будем болеть за наших танцоров в этом году!

Источники: http://www.4dancing.ru/

http://www.facebook.com/justedeboutofficiel

http://www.juste-debout.com

http://www.facebook.com/HipHopPhotography


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload